...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


19 февраля 2024 (22:56)

Врач назвала продукт, повышающий риск развития рака

Врач назвала продукт, повышающий риск развития рака

Регулярное употребление консервов в металлических банках может повысить артериальное давление и увеличить риск развития рака, передает Sports.kz со ссылкой на M24.ru.

Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

«Когда продукт контактирует с металлическими стенками, в него могут проникать токсичные элементы из самой банки. Это фактор, который способен поддержать любые проонкологические процессы», — предупредила эксперт.

«Регулярное употребление консервов в металлических банках при наличии уже существующих проблем в организме повышает риск развития рака».

Кроме того, консервы могут содержать большое количество соли. «Избыток соли не нужен людям с гипертонической болезнью и нерегулируемым повышением артериального давления, потому что натрий будет еще больше увеличивать показатели на тонометре», — заключила эксперт. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети