Доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала продукт, регулярное употребление которого способствует продлению жизни, передает Sports.kz со ссылкой на Rsport.ria.ru.
По словам специалиста, таким эффектом обладают куриные яйца. Павлова сослалась на исследование американских ученых, изучивших воздействие диеты без яиц, с тремя яичными белками и тремя цельными яйцами в день на состояние здоровых молодых людей от 18 до 35 лет.
Самые хорошие результаты показала группа, в рационе которой были цельные куриные яйца. Такая диета способствовала снижению уровня холестерина в крови и улучшению состояния сосудов и сердца. Согласно результатам исследования, ежедневное употребление яиц также способно предотвратить развитие атеросклероза благодаря повышению уровня «хорошего» холестерина.
В исследовании не уточнялось, в каком виде участники употребляли яйца. Павлова рекомендует их варить или готовить на пару и есть целиком. Врач отметила, что желтки богаты биологически активными питательными веществами и соединениями, которые улучшают метаболизм, липидный обмен и иммунную функцию.
Диетолог раскрыла, сколько яиц надо есть в неделю, чтобы похудеть
...или войдите через аккаунт соцсети