...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


29 декабря 2023 (20:43)

Врач назвала продукты, которые могут провоцировать развитие рака

Врач назвала продукты, которые могут провоцировать развитие рака

Врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова назвала продукты, которые повышают вероятность развития рака, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.

Точных причин образования опухолевых клеток ученые до сих пор не установили, но один из негативных факторов — потребление продуктов с высоким содержанием сахара.

Чтобы снизить вероятность развития онкологии, стоит исключить из своего рациона пищу, в которой есть избыток рафинированных углеводов.

«Колбасные изделия, сосиски, сардельки, сервелат и так далее. Некоторые виды добавок химических, которые, например, для консервации, для увеличения срока хранения продукта», — рассказала Филиппова «Пятому каналу».

Альтернативой этим продуктам может стать мясо птицы, говядина или рыба. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети