Диетолог Марина Сорокина назвала кофе в турке самым полезным, передает Sports.kz со ссылкой на Kubnews.ru.
Напиток с богатой историей
Кофе — это одним из самых известных и популярных в мире напитков. Его готовят из обжаренных зерен кофейного дерева. Считается, что чем дольше будут жариться зерна, тем ароматнее и благороднее будет вкус напитка.
Но, оказывается, время прожарки добавляет кофе и полезных свойств. Каких именно, рассказала врач-диетолог Марина Сорокина.
— Помимо кофеина кофейные зерна содержат в себе полезные белки, жиры, клетчатку, кофейное масло, а также микро- и макроэлементы: магний, марганец. Такой богатый состав делает любимый напиток миллионов жителей Земли очень вкусным и полезным, — отмечает диетолог.
Почему надо пить кофе?
Ученые из разных стран многократно доказали в ходе исследований, что черный кофе, выпиваемый ежедневно, укрепляет память, способствует повышению остроты зрения, улучшает настроение и повышает жизненный тонус человека. Однако есть и более существенные перемены, которые могут произойти с людьми, которые не представляют себя без ароматного напитка.
По словам диетолога, благодаря кофе можно предупредить развитие пяти опасных болезней:
— болезни Паркинсона и Альцгеймера
— рака молочной железы
— рака предстательной железы
— гепатоза печени
— импотенции.
Сколько надо пить кофе?
В лечебных и профилактических целях следует ежедневно пить не более 2-3 чашек кофе. Однако это обязательно должен быть напиток, сваренный в турке или кофеварке. Растворимый кофе вышеперечисленных положительных свойств не имеет, утверждает врач.
...или войдите через аккаунт соцсети