Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова перечислила в беседе с РИА Новости самые вредные для организма супы, сообщает Sports.kz.
«Какие супы можно назвать вредными? Суп-солянка. В нем повышенное количество соли и много жира. Также мясные супы: наваристые бульоны с заправкой из большого количества масла вызывают тяжесть в желудке», — сказала Сухорукова.
Грибной суп может вызвать вздутие и метеоризм, его не следует есть детям и людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. А гороховый суп обычно варят с копченостями, что делает его тяжелым и калорийным, он может вызвать расстройство ЖКТ, добавила врач.
Озвучены предельные безопасные сроки хранения супа в холодильнике
...или войдите через аккаунт соцсети