Этот летний продукт снижает риск развития тромбов и замедляет процессы старения, также улучшает работу головного мозга и снимает тревожность, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Ценность персика заключается не только во вкусовых качествах, но и в высоком содержании витаминов и микроэлементов. Фрукт богат витамином А, отвечающим за сохранение молодости кожи, здоровья глаз и регенерацию тканей.
Витамин С способствует укреплению иммунитета, выработке коллагена и разглаживанию морщин. Благодаря содержанию витамина Е персик полезен для здоровья волос, кожи и ногтей. Витамины группы B в сочетании с магнием улучшают работу головного мозга, снимают тревожность, нервное напряжение.
Фрукт полезен пожилым людям, особенно женщинам. Благодаря высокому содержанию витамина К, а также кальцию и фосфору, он предотвращает развитие остеопороза. Персик в рационе сердечников помогает нормализовать артериальное давление, снизить риск образования тромбов и укрепить сердечную мышцу. Этому способствует наличие калия в составе.
Преимуществом продукта являются его антиоксидантные свойства. Лютеин и бета-каротин борются со свободными радикалами, сохраняют здоровье клеток и замедляют процессы старения в организме.
Фрукт полезен и для пищеварительной системы, так как содержит не менее 2 г клетчатки на 100 г продукта. Благодаря этому улучшается работа желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), организм очищается от токсинов.
Пектин в составе продукта выводит избыточные жиры и снижает уровень плохого холестерина. Регулярное его употребление уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, старческого слабоумия, анемии. Он полезен людям, испытывающим частые стрессы, являясь природным антидепрессантом.
...или войдите через аккаунт соцсети