...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


6 ноября 2024 (15:01)

Врач назвала ягоду с «полезным» сахаром. Она уменьшает глюкозу и повышает инсулин — показатели приятно удивят

Врач назвала ягоду с «полезным» сахаром. Она уменьшает глюкозу и повышает инсулин — показатели приятно удивят

Врач-терапевт Ольга Трепова в комментарии изданию «Кубанские новости» назвала ягоду, которая быстро нормализует уровень сахара в крови и улучшает выработку инсулина, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

«Врач назвала ягоду, которая уменьшает уровень глюкозы в крови и повышает выработку инсулина — показатели на глюкометре приятно удивят», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.

По словам медика, речь идет о черешне. Распространенное мнение о том, что эта ягода является очень сладкой, поэтому запрещена диабетикам, является ошибочным.

Как разъяснила Трепова, не все сахара вредны. Скачки глюкозы в крови провоцируют быстрые углеводы, к которым относят выпечку, картофель, макароны, конфеты, газированные напитки. В черешне же сахара являются очень медленными. При этом гликемический индекс ягоды составляет всего 22, что совсем не много.

Врач подчеркнула, что черешня богата клетчаткой, препятствующей усвоению сахара, а также антоцианами, которые улучшают выработку инсулина и, тем самым, снижают уровень глюкозы в крови.

Справка: В Роспотребнадзоре Пермского края рассказали, что в черешне содержится калий, нормализующий артериальное давление. Также эта ягода способствует профилактике депрессивных и тревожных расстройств.

На втором месте после статинов. Горсть этого продукта снизит холестерин до нормы за 29 дней — подавляет его всасывание 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети