Врач-терапевт Ольга Трепова в комментарии изданию «Кубанские новости» назвала ягоду, которая быстро нормализует уровень сахара в крови и улучшает выработку инсулина, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Врач назвала ягоду, которая уменьшает уровень глюкозы в крови и повышает выработку инсулина — показатели на глюкометре приятно удивят», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
По словам медика, речь идет о черешне. Распространенное мнение о том, что эта ягода является очень сладкой, поэтому запрещена диабетикам, является ошибочным.
Как разъяснила Трепова, не все сахара вредны. Скачки глюкозы в крови провоцируют быстрые углеводы, к которым относят выпечку, картофель, макароны, конфеты, газированные напитки. В черешне же сахара являются очень медленными. При этом гликемический индекс ягоды составляет всего 22, что совсем не много.
Врач подчеркнула, что черешня богата клетчаткой, препятствующей усвоению сахара, а также антоцианами, которые улучшают выработку инсулина и, тем самым, снижают уровень глюкозы в крови.
Справка: В Роспотребнадзоре Пермского края рассказали, что в черешне содержится калий, нормализующий артериальное давление. Также эта ягода способствует профилактике депрессивных и тревожных расстройств.
...или войдите через аккаунт соцсети