Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух посоветовала съедать не менее 380 грамм овощей и фруктов каждый день, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
Это правило важно соблюдать в любое время года, но оно особенно актуально весной.
«Овощи и фрукты в разном количестве содержат витамины, микро- и макроэлементы, которые поддерживают иммунитет, здоровый обмен веществ и пищеварение», — цитирует Кашух RT.
Гастроэнтеролог посоветовала сделать весной особенный акцент на капусте, в которой содержится много калия, магния, витаминов группы B и витамина С. Эти вещества прекрасно влияют на нервную и сосудистую системы. Также врач рекомендует налегать на зелень, которая регулирует уровень сахара и холестерина в крови.
...или войдите через аккаунт соцсети