Какие продукты следует ввести в рацион, чтобы наладить пищеварение, улучшить перистальтику кишечника и уменьшить газообразование, объяснил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов, передает Sports.kz со ссылкой на RG.ru.
Первый в списке — имбирь, который известен не только противовоспалительным действием. Есть у него и другие преимущества.
«Этот растительный продукт практически не переваривается, но доходит до кишечника, где может оказывать полезное действие. Имбирь помогает улучшить пищеварение, расслабляет мышцы кишечника, восстанавливает его перистальтику», — объяснил Сергей Вялов.
На втором месте — тимьян, помогающий «стимулировать выделение пищеварительных соков».
«Добавляя тимьян в блюда, можно уменьшить газообразование», — уточнил гастроэнтеролог.
Кефир и йогурты с пробиотиками способствуют укреплению «разнообразия микрофлоры кишечника».
«Оказывают пульсовое, стимулирующее, толкающее действие на микрофлору, уменьшая вероятность вздутия», — рассказал Сергей Вялов.
Овсянка — на четвертом месте.
«Она содержит растворимую клетчатку, которая помогает удерживать воду в кишечнике и способствует лучшему перевариванию, а также снижает образование газов», — отметил врач на своем YouTube-канале.
Этот продукт — основа рациона всех долгожителей. В нем есть вся таблица Менделеева
...или войдите через аккаунт соцсети