Включение в свой рацион питания некоторых продуктов позволит снизить риск развития рака. О них Pravda.Ru рассказала врач-терапевт, нутрициолог, эксперт Coral Club Елена Мановска, сообщает Sports.kz.
Так, она рекомендует употреблять крестоцветные овощи, в том числе, брокколи, цветную и брюссельскую капусту. По ее словам, в них содержатся сульфорафан и индол-3-карбинол, которые положительно влияют на клеточные процессы. Кроме того, противораковыми свойствами обладают ягоды, включая чернику, малину и клубнику.
Снизить риск развития некоторых видов рака, включая колоректальный рак и рак простаты, поможет жирная рыба — лосось, скумбрия и сардины, рака, поражающего пищеварительную систему, — лук и чеснок, продолжила Мановска. Еще один продукт, обладающий противораковыми свойствами, — зеленый чай, заключила врач.
...или войдите через аккаунт соцсети