Сайт Hibiny.ru опубликовал материал с комментарием врача о пользе рисового уксуса для организма, сообщает Sports.kz.
«Врач перечислила пять полезных свойств рисового уксуса — о многих болезнях можно забыть», — гласит заголовок.
Врач-гастроэнтеролог Эльвира Белева в интервью UfaTime.ru рассказала о полезных свойствах рисового уксуса натурального брожения. В отличие от классического 6%, 9% уксуса или эссенции, рисовый уксус не имеет такого резкого запаха и вкуса. По своим характеристикам он ближе к винному или яблочному.
По словам медика, рисовый уксус способствует улучшению пищеварения за счёт аминокислот и органических кислот, стимулирующих выработку желудочного сока. Также он может снижать уровень холестерина и артериальное давление, что способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Антибактериальные свойства рисового уксуса благоприятно сказываются на состоянии кожи, помогая бороться с акне и улучшая её внешний вид. Продукт способствует похудению, так как ускоряет метаболизм и уменьшает чувство голода.
Антиоксидантные соединения, входящие в состав уксуса, помогают бороться с оксидативным стрессом и укрепляют общее состояние организма.
...или войдите через аккаунт соцсети