Людям с хроническими заболеваниями стоит отказаться от жирных наваристых супов, уверена главный диетолог Антонина Стародубова, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Стародубова уточнила, что для приготовления вегетарианского супа лучше всего использовать разные по цвету и вкусу овощи и зелень — источники витаминов, минеральных веществ, клетчатки.
В овощной суп, продолжила она, можно добавить различные бобовые культуры, например, горох, фасоль, нут, чечевицу, или нерафинированные крупы — гречневую, перловую, пшенную, овсяную. Также ингредиентом такого супа могут стать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. «Это позволит обогатить блюдо растительным белком и клетчаткой», — отметила Стародубова.
...или войдите через аккаунт соцсети