Терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал Лайфу, что для некоторых категорий людей детское шампанское — настоящий яд, передает Sports.kz.
«Это к шампанскому отношения никакого не имеет, потому что то, что в бутылке налито, в основном сильногазированный напиток. Сам по себе он высококалорийный... Большое количество газов приводит к тому, что повышается углекислота и может вызвать заболевание желудка, гастрит, у кого язвы — обострение. Большое количество углеводов также приводит к увеличению кислоты и повышению сахара. Поэтому для больных сахарным диабетом это вообще яд», — сказал терапевт Андрей Кондрахин.
Единственная польза от этого напитка, по мнению Кондрашина, — для людей, которые за рулём либо по каким-то причинам не могут выпивать. Они имеют возможность налить себе бокал шипучего напитка из характерной для игристого вина бутылки и присоединиться к другим, показать, что они сопричастны к процессу праздника. Детям же терапевт советовал пить не больше одного стакана «шампанского», потому что на их желудочно-кишечный тракт напиток тоже может повлиять негативно.
«Достаточно по одному фужерчику, чтобы ребёнок насладился. С точки зрения пользы — её там никакой», — добавил собеседник Лайфа.
Ипполит, ты не прав. Диетолог объяснила, почему заливная рыба — далеко не «гадость»
...или войдите через аккаунт соцсети