Привычка мыть мясо перед приготовлением угрожает распространением на кухне кишечной палочки, предупредила гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова, сообщает Sports.kz со ссылкой на News.ru.
В беседе врач отметила, что в блюдах, приготовленных из помытого мяса, больше бактерий.
— Для начала выяснилось, что мыть мясо перед приготовлением не стоит, потому что это способствует микробному обсеменению кухонной поверхности. Опыт показывает, что в блюдах, приготовленных из помытого мяса, больше бактерий. Так что лучше воздержаться от этой сомнительной гигиенической процедуры, — посоветовала специалист.
Она уточнила, что сырое мясо является источником болезнетворных бактерий. Так, по ее словам, говядина содержит кишечную палочку, а птица — сальмонеллу и кампилобактерии. Кроме того, как предупредила врач, в мясе могут скрываться стафилококки и листерии.
— А вот руки мыть нужно, да еще и с мылом в течение 20 секунд до и после работы с мясом. Исследования показали, что большинство людей моют руки недостаточно хорошо и бактерии остаются на руках, а затем и на полотенце. Рекомендуется использовать для мяса отдельные доску и нож, — заключила Сухорукова.
...или войдите через аккаунт соцсети