Крабовые палочки могут повысить артериальное давление и вызвать аллергическую реакцию. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева, сообщает Sports.kz.
«Крабовые палочки не содержат крабового мяса. Это достаточно бюджетная имитация, в составе которой есть рыбный фарш, крахмал, соль и краситель. Поэтому человеку не стоит рассчитывать, что от этого продукта он получит столько же полезных витаминов и микроэлементов, сколько при употреблении настоящего краба», — пояснила эксперт.
«В крабовых палочках есть соль, которая показана далеко не всем. Гипертоникам такой продукт не рекомендуется есть на регулярной основе. Потому что соль повышает артериальное давление», — добавила врач.
Кроме того, в крабовые палочки могут добавлять усилитель вкуса глутамат натрия. «Он тоже дает задержку жидкости и те же самые риски для людей с сердечно-сосудистыми патологиями», — предупредила Королева.
Также стоит помнить о том, что такой продукт может вызвать аллергическую реакцию. «Она может возникнуть из-за красителя в составе крабовых палочек. Может быть непереносимость рыбы и аллергическая реакция на нее», — заключила диетолог.
...или войдите через аккаунт соцсети