Чтобы легче пережить ОРВИ и грипп, необходимо создать в организме условия, неблагоприятные для вирусов и бактерий, сообщает врач-инфекционист с 40-летним медицинским стажем Светлана Ищенко. Для этого есть народное решение, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Дело в том, что патогены любят кислотную среду, которую создают алкоголь, мясо, кофе, чаи, вредная еда типа фастфуда и сладких газированных напитков. А вот щелочи вирусы боятся, поскольку в ней они не могут размножаться. Поэтому крайне важно употреблять в пищу ощелачивающие продукты.
К таковым врач отнесла любую свежую зелень, зеленые овощи и крестоцветные (брокколи, огурец, сельдерей, капуста), свежие фрукты, орехи и семена, проростки зерновых и бобовых, сыродавленные масла, куркуму, имбирь, гвоздику, чеснок, лук. Доктор особенно выделила всем известное растение — одуванчик, с которым многие огородники по весне борются, как с сорняком.
«Лидер ощелачивания — одуванчик. Я его собираю, делаю сразу салат из него (с другой зеленью), остальное сушу и добавляю постоянно в разные блюда», — уточняет доктор.
...или войдите через аккаунт соцсети