В жаркую погоду организм бросает все силы на борьбу с высокой температурой, поэтому плохо переваривает мясо, в том числе и шашлык, предупредила диетолог Нурия Дианова, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Дианова объяснила, что в жару у организма попросту не хватает ресурсов, чтобы качественно переваривать мясо — баранину, говядину и свинину. Поэтому диетолог настоятельно рекомендовала на время отказаться от них, и в частности от шашлыка, так как он может навредить желудку.
«Мясо в принципе тяжело усваивается и долго уходит из желудка, а если это еще будет большая порция шашлыков, то желудку будет плохо», — уточнила специалистка.
Вместо мяса она посоветовала в жаркую погоду есть омлеты, рыбу и морепродукты.
...или войдите через аккаунт соцсети