Врач аллерголог-иммунолог Наталья Перова рассказала, к каким негативным последствиям может привести употребление баклажанов в пищу, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Ужасные последствия, которые ждут вас после употребления в пищу баклажанов», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
«Баклажаны относятся к семейству пасленовых, так же как и помидоры, картофель, болгарский перец. Большинство аллергенов содержится в кожуре — может помочь чистка. Чтобы подтвердить аллергию, рекомендую сдать кровь на IgE к баклажанам. Положительный результат может говорить об аллергии и на другие пасленовые, а также на сорные травы», — подчеркнула специалист в разговоре с «СЭ».
Ко всему прочему, из-за содержания во всех пасленовых алкалоидов их употребление в большом количестве может привести к реакции на токсины, не связанной с аллергией.
...или войдите через аккаунт соцсети