Дыню лучше есть за два часа до или через два часа после основного приема пищи, рассказала NEWS.ru гастроэнтеролог Видновской КБ Минздрава МО Людмила Сухорукова, сообщает Sports.kz.
По ее словам, данный продукт считается «тяжелым».
Дыня не подвергается ферментации в желудке, а только в тонком кишечнике. Она «тащит» за собой продукты, съеденные до нее, так как в желудке она не задерживается. Это приводит к вздутию, отрыжке, нарушениям стула, потому что другая пища не успела перевариться в желудке и не может доперевариться в кишечнике, — отметила Сухорукова.
Эксперт напомнила, что у дыни высокий гликемический индекс, а значит она быстро усваивается и провоцирует резкий скачок уровня инсулина. Медик подчеркнула, что в таких случаях после насыщения через некоторое время вновь хочется есть.
...или войдите через аккаунт соцсети