С мёдом нельзя переусердствовать, так как велика вероятность появления аллергии, об этом рассказала врач-эндокринолог Наталия Тананакина, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
По её словам, безопасной «дозой» мёда можно считать одну-две столовые ложки в день.
«Мёд содержит витамины, минералы, антиоксиданты и другие биологически активные вещества, которые благоприятно влияют на организм, что делает его питательным и полезным для здоровья», — уточнила врач в диалоге с РИАМО.
Собеседница издания отметила, что мёд имеет антибактериальные, противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства, может помочь с симптомами простуды, а также является отличным источником энергии. Несмотря на калорийность этого продукта, в умеренных количествах принимать его можно, но осторожно, учитывая общее потребление сахара в течение дня.
...или войдите через аккаунт соцсети