Куриные яйца содержат лучшие белки по аминокислотному составу, которые усваиваются почти на 100 процентов, передает Sports.kz со ссылкой на Vm.ru.
О том, какие яйца самые полезные, рассказал врач-гастроэнтеролог Олег Байо.
— Правильный завтрак должен содержать основные микроэлементы, и главный из них — это качественные белки и жиры, а также сложные углеводы для энергии на весь день, — пояснил он.
По словам врача, холин, важнейший компонент для мозга, который содержится в желтке, при термической обработке выше 40 градусов разрушается. Именно поэтому желток следует сохранять жидким, чтобы получить как можно больше полезных веществ.
Если же вместо яиц всмятку хочется позавтракать яичницей, то в нее лучше всего будет добавить свежие овощи, чтобы обогатить завтрак клетчаткой, передает слова специалиста РИАМО.
...или войдите через аккаунт соцсети