Уменьшить тягу к сладкому может потребление достаточного количества белка, передает Sports.kz со ссылкой на Gazeta.ru.
Об этом рассказал эндокринолог Роман Терушкин.
«Чаще всего повышенная потребность в сладком возникает, если в рационе не хватает белка. Белковые продукты обеспечивают нас строительным материалом и энергией, нехватка которых вынуждает есть сладкое для того, чтобы быстро получить „дозу“ энергии», — объяснил врач.
Кроме того, бактерии кишечника вырабатывают много серотонина — гормона удовольствия. Если из-за воспаления или по другим причинам страдают кишечные микробы, то серотонина синтезируется меньше. При этом человек пытается порадовать себя чем-то, например, сладостями.
Врач подчеркнул, что тяга к сладкому — это не патология, а симптом, с которым должен работать терапевт, диетолог или психотерапевт.
...или войдите через аккаунт соцсети