Бокал вина во время обеда может негативно сказаться на работоспособности и привести к ошибкам в задачах. Об этом, сообщил, врача-нарколог Марина Саунова, передает Sports.kz со ссылкой на Ria.ru.
«Алкоголь — психоактивное вещество, которое уже через несколько минут после приёма влияет на центральную нервную систему. Он снижает концентрацию внимания, замедляет скорость реакций и ухудшает координацию движений. Для офисного работника это означает снижение продуктивности и ошибки в задачах, а для людей, чья деятельность связана с техникой, вождением или ответственными решениями, даже малые дозы могут создавать прямую угрозу безопасности», — рассказала эксперт.
Регулярное употребление даже малых доз вина повышает риск формирования зависимости, нарушает сон, влияет на печень и сердечно-сосудистую систему. Более полезными для снятия стресса будут прогулка на свежем воздухе, гимнастика или травной чай.
Не любите воду? Вот как приучить организм к полезной привычке
...или войдите через аккаунт соцсети