Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, какие продукты провоцируют онкологические заболевания, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
По словам медика, к развитию рака приводят все ультра-обработанные продукты питания, произведенные в промышленных условиях с использованием рафинированных и очищенных ингредиентов, консервантов, эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов.
Доктор привела результаты исследования, которое проводили британские ученые. В ходе эксперимента выяснилось, что вышеуказанные продукты действительно повышают шансы на развитие смертельного заболевания на 9%.
«Особенно вредны жирные продукты, мясные деликатесы, соусы, приправы и подслащенные напитки (газировка).
А вот связь между сухими завтраками, хлебом, растительными заменителями мяса, злаковыми продуктами и перечисленными выше заболеваниями не обнаружена. Однако с ними учёные все равно рекомендуют быть аккуратнее и соблюдать меру. Потому что кроме онкологии есть еще масса неприятных болезней.
Мое мнение вы знаете: понятная и простая пища лучше всего. Ешьте вкусно, но правильно», — заключила врач в соцсети.
Защищает от онкологии и укрепляет иммунитет. Назван один из самых полезных овощей
...или войдите через аккаунт соцсети