Супы на жирных мясных бульонах не рекомендуется есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), так как они могут вызвать обострение уже имеющихся болезней, сообщила «РИА Новости» врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, передает Sports.kz.
«Супы на жирных, насыщенных мясных бульонах вроде борща, харчо, солянки не стоит есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: панкреатитом, гастритом, холециститом, энтероколитом», — сказала Сухорукова.
По словам гастроэнтеролога, если человек с вышеуказанными заболеваниями съест жирный суп, то может почувствовать боль и жжение в подложечной области — типичные симптомы обострения болезней ЖКТ.
...или войдите через аккаунт соцсети