Терапевт, доктор медицинских наук Оксана Драпкина советует любителям кофе добавлять в напиток немного молока, передает Sports.kz со ссылкой на Sport-express.ru.
Оно нейтрализует некоторые опасные для организма свойства кофеина, пишет портал Pravda.ru.
Эксперт объяснила, что при чрезмерном употреблении кофе (более 3 чашек в день) начинает плохо усваиваться кальций, что негативно сказывается на опорно-двигательном аппарате человека.
«Особенно это актуально для женщин, у которых обмен кальция в организме нарушен, и риск развития остеопороза значительно повышен», — подчеркнула терапевт.
Чтобы восполнить недостаток кальция, необходимо добавить немного молока. Кроме того, к пользе кофейно-молочного напитка специалист отнесла снижение воздействия кофеина на нервную систему и артериальное давление, риска развития некоторых видов онкологии, сахарного диабета, инфаркта миокарда, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Также кофе с молоком не так раздражает слизистую желудка.
Однако молоко, добавленное в кофе, может вызвать диарею, особенно у людей с непереносимостью лактозы.
«Это связано с задержкой воды в толстой кишке, вызванной неполноценным перевариванием лактозы. В данном случае диарея связана с молоком, а не с кофе», — добавила медик.
...или войдите через аккаунт соцсети