Врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале поделилась информацией об употреблении сыра, сообщает Sports.kz.
«Сыр является неплохим источником белка, а еще он вкусный. Но объем пользы зависит от сорта. Лучше выбирать нежирные сорта. Вообще сыр достаточно калориен и содержит много скрытой соли. На него нельзя налегать. Лучше воспринимать этот продукт как десерт. Например, пармезан. Его же не едят кусками, а тоненько трут и посыпают блюда или едят маленькой ложечкой. Переедание пармезана чревато последствиями, потому что он содержит почти 17 тысяч конечных продуктов гликирования. Организм способен справиться лишь с 15 тысячами.
Наименее калорийный и безопасный сыр — тот, что больше похож на творог и часто продается большими кругляшками. Его можно добавлять к низкобелковой пище, например, диетическому йогурту, чтобы было полезнее. Главное помнить, что сыр — не про насыщение, а про вкус и удовольствие. Есть его кусками — плохая идея, а вот ломтик за завтраком поможет организму получить свою долю белка», — пишет Павлова.
...или войдите через аккаунт соцсети