То, что лимон содержит много витамина С, — это миф, заявил в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале врач-иммунолог Андрей Продеус, сообщает Sports.kz со ссылкой на News.ru.
По его словам, кислинку цитрусу дает отнюдь не витамин С, а содержащаяся в нем лимонная кислота.
«Кислоту лимону дает лимонная кислота, а не витамин С. Аскорбиновая кислота, которая и есть витамин С, имеет нейтральный вкус», — рассказал врач.
Продеус уточнил, что наибольшее количество витамина С содержится в кожуре лимона — две суточные нормы на 100 граммов. Вместе с мякотью человек получает всего лишь 1,3 суточной нормы. Чемпионом же по содержанию этого витамина является желтый болгарский сладкий перец. В 100 граммах этого продукта содержится три суточные нормы витамина С.
...или войдите через аккаунт соцсети