...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


19 сентября 2024 (09:47)

Врачи назвали еду, которая превращает кровь в густой сироп

Врачи назвали еду, которая превращает кровь в густой сироп

Для того, чтобы обеспечить организм кислородом и полезными веществами, сердечная мышца каждый день перекачивает более 7000 литров крови, передает Sports.kz со ссылкой на RG.ru.

Насколько эффективно будет осуществляться этот процесс, зависит также от питания и привычек человека. Помочь организму можно, следуя ряду простых правил. Как отметил в своем Telegram-канале токсиколог, профессор Михаил Кутушов, важно знать, какой у человека сахар. Контролировать его, не допуская развития сахарного диабета, можно с помощью активного образа жизни, а также специальной диеты.

«Тест с помощью глюкометра или анализы помогают выявить опасное заболевание на ранней стадии», — пишет врач, подчеркивая, что высокий уровень глюкозы меняет состав крови, разрушая сосуды и клетки сердца.

Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич подтвердила, что употребление сахара и простых углеводов (белого хлеба, каш и супов быстрого приготовления и так далее), если они присутствуют в рационе в большом количестве, повышает вязкость крови, делает ее густой. По сути, кровь становится похожей на густой сироп, что увеличивает риски появления тромбозов, предупредила кардиолог.

А вот жирная пища с омега-3 кислотами — та еда, которая как раз нужна сердечно-сосудистой системе.

Продукты с омега-3 жирными кислотами «снижают уровень холестерина в крови, улучшают функцию сосудистых структур», отметил Михаил Кутушов, посоветовав есть авокадо, жирную рыбу, использовать для блюд льняное масло и орехи.

Кроме того, для здорового сердца важно контролировать холестерин, сократить потребление ненасыщенных жиров. Их в большом количестве могут содержать фастфуд, рафинированные продукты, полуфабрикаты.

Напомнили врачи и о плюсах регулярных умеренных тренировок. Они нужны сердцу, как и любой мышце. Отмечается, что при занятиях спортом укрепляются стенки перикарда. При этом желудочки работают слаженно, что обеспечивает устойчивый ритм. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети