В период весны для здоровья организма следует добавить в рацион пищу животного происхождения, передает Sports.kz со ссылкой на Vm.ru.
Это необходимо, чтобы предотвратить гиповитаминоз и восполнить необходимое количество минералов и микроэлементов. Об этом рассказали эксперты портала «Здоровое-питание.рф».
Медики сошлись во мнении, что организму человека весной следует есть мясо и другие животные продукты не менее трех-четырех раз в неделю. Подобная пища является не только источником полезного жира, но и богата белком.
— А также так называемые экстрактивные вещества, которые служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков, — пояснили эксперты.
Кроме того, красное мясо (говядина и свинина) богато цинком, который помогает поддерживать нормальное состояние сердечно-сосудистой системы. Кардиолог Анна Кореневич довила, что, помимо мяса, «хорошие» жиры могут содержаться в рыбе, льняном и оливковое масле, следует из публикации.
...или войдите через аккаунт соцсети