Врачи-диетологи рассказали про самое полезное мясо, которое имеет уникальный аминокислотный состав, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
Речь идет о говядине, но есть у продукта и противопоказания — не всем людям его можно употреблять.
Об этом пишет golos.ua.
Чем же так полезна говядина?
Диетолог говорит, что благодаря аминокислотному составу мяса употребление говядины оказывает благоприятное воздействие на организм:
— улучшается память,
— повышается иммунитет,
— умственные способности возрастают.
Помимо прочего, указанное мясо богато витамином B12, дефицит которого чреват анемией.
Но есть у говядины и недостатки: мясо содержит большое количество пуриновых оснований, включая мочевую кислоту. А это нежелательно для людей с подагрой или риском развития болезни.
Врач также добавила, что помимо говядины полезными являются индейка, курица и крольчатина.
А вот мясо утки, гуся, свинина и баранина — слишком жирные. Их употребление лучше ограничивать.
...или войдите через аккаунт соцсети