Доктор Марк Хайман в своем новом исследовании обнаружил, что потребление ягод, богатых флавоноидами, снижает общий риск смертности, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Об этом сообщает Your tango со ссылкой на его работу, опубликованную в Journal of Nutrition. Издание также объяснило, что такое флавноиды и как их можно включить в свой рацион.
«Флавоноиды — это соединения, которые содержатся во многих растительных продуктах, включая чаи, цитрусовые и овощи. Они обладают антиоксидантными свойствами и могут снизить риск сердечного приступа или инсульта», — пишут Кэтрин Уотсон и диетолог Михо Хатанака в health line.
Отмечается, что эти соединения могут убрать токсины из организма человека и борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
«Известно, что флавоноиды помогают здоровью нашего сердца, снижают кровяное давление и уровень холестерина», — утверждают исследователь Руайри К. Робертсон и диетолог Эми Рихтер.
Также они помогают справиться со стрессом, регулировать клеточную деятельность и уничтожают свободные радикалы. Любая диета, богатая флавоноидами, может снизить риск диабета 2 типа и рака.
Чрезвычайно полезными для здоровья являются клубника, черника и клюква. Первая из ягод на 21% снижает риск смертности. Если вы не любитель клубники, вы можете употреблять чернику. Она снижает уровень смертности на целых 31%. Такой же показатель имеет и клюква.
Эти ягоды можно есть консервированными или добавлять свежими в йогурт, овсянку или десерты.
...или войдите через аккаунт соцсети