Научно-познавательный телеканал о здоровье и медицине «Доктор» рассказал, как сделать супы еще полезнее, сообщает Sports.kz.
«Несмотря на мифы о том, что супы могут разбавлять желудочный сок, специалисты уточняет, что кислотность желудка остается неизменной и зависит исключительно от скорости выработки соляной кислоты. Жидкость из супа быстро уходит из желудка, оставляя твердые компоненты для дальнейшего переваривания, особенно белков.
Опасения касательно содержания в суповом бульоне мясных экстрактов и нерасщепленных веществ диетологи считают необоснованными, указывая, что эти же компоненты присутствуют и в мясе, приготовленном другими способами. К тому же, варка считается одним из наиболее щадящих методов приготовления пищи, позволяя сохранить большинство питательных веществ.
Супы отличаются сбалансированным содержанием витаминов и минералов, которые, хоть и частично вывариваются, все же остаются в бульоне. Благодаря этому, супы хорошо усваиваются, особенно рекомендуются людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Для тех, кто стремится к снижению веса, супы могут стать отличным выбором из-за их низкой калорийности и способности насыщать.
Для увеличения питательной ценности супов, диетолог советует использовать нежирное мясо, сливать первый бульон, избегать использования зажарки и ограничить добавление соли», — советует «Доктор».
...или войдите через аккаунт соцсети