...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


7 июня 2024 (00:40)

Врачи рекомендуют обязательно есть это мясо после 50 лет — ускоряет метаболизм и сжигает лишний жир

Врачи рекомендуют обязательно есть это мясо после 50 лет — ускоряет метаболизм и сжигает лишний жир

Эти виды мяса содержат необходимое количество белка, легче всего усваиваются организмом и улучшают обмен веществ, передает Sports.kz со ссылкой на Tsn.ua.

«Врачи рекомендуют обязательно есть это мясо после 50: ускоряет метаболизм и сжигает лишний жир», — гласит заголовок публикации на сайте Tsn.ua.

После пятидесяти лет метаболизм начинает резко замедляться, что сразу сказывается на здоровье человека. Поэтому в рацион нужно добавлять продукты, которые будут легко усваиваться и содержать все необходимые полезные вещества. В частности, в зрелом возрасте необходимо есть мясо, которое имеет железо и белок, поэтому легче всего усваивается организмом и влияет на улучшение обмена веществ.

Какие виды мяса нужно есть всем после 50, чтобы ускорить обмен веществ и сжечь лишний жир

Нежирная говядина. Это нежирный вид мяса, который содержит железо, цинк и витамины группы В, оно крайне диетическое, но питательное и полезное. Если регулярно употреблять говядину, ускорится метаболизм, улучшится процесс кроветворения, укрепится нервная система и активируется работа мозга. К тому же, говяжье мясо на 100 грамм содержит только 5 грамм жира и 95 миллиграмм холестерина, поэтому оно является идеальным диетическим продуктом.

Свиная вырезка. Это мясо снабжает организм белком, который является строительным материалом для клеток всего организма. Поэтому его нужно есть для наращивания мышечной ткани. Также вырезка является мощным источником гемового железа, что увеличивает уровень гемоглобина в крови.

Курятина. Это мясо способно разгонять обмен веществ и сжигать лишний жир на теле, активируя рост мышечной ткани. Медики отмечают, что в курятине содержится куча витаминов — А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, крайне необходимых организму. Самой полезной частью курицы считается грудка, содержащая минимальное количество жира, сахаров и крахмала.

Мясо кролика. Диетологи считают этот вид мяса наиболее полезным, поскольку оно нормализует обмен веществ. Кролятина на сто грамм содержит только 170 ккал и 9% жира животного происхождения. Также мясо богато белком, поэтому необходимо пожилым людям, детям и кормящим матерям. Если есть заболевания сердца и сосудов, органов ЖКТ и печени — крольчатина также обязательна к употреблению. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети