Микроволновые печи стали неотъемлемой частью многих домов, но у некоторых возникают опасения по поводу их безопасности, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Диетолог из клиники Кливленда в США Пейдж Уэлш объяснила, может ли использование микроволн для разогрева еды и напитков нанести вред здоровью.
Хотя для нагрева используется микроволновое излучение, важно помнить, что это неионизирующее излучение. Этот тип излучения также встречается, например, в сотовых телефонах, телевизорах и лампочках.
Эксперт объясняет, что ионизирующее излучение, например, используемое в рентгеновских лучах, может вызвать повреждение клеток в высоких дозах, но неионизирующее излучение микроволн не меняет молекулярную структуру и не представляет опасности для здоровья.
Вред микроволновки могут представлять в том случае, если у них есть какие-либо повреждения, например, вмятины или трещины, отслаивающаяся краска.
...или войдите через аккаунт соцсети