По слухам, в воде, которая кипятилась несколько раз или длительное время, образуются вредные вещества, сообщает Sports.kz со ссылкой на Tut-news.ru.
Согласно источникам из интернета, нитрат, фторид или даже мышьяк могут образовываться в воде, которая кипятилась дважды.
Доктор Дидье Перре, генеральный директор Chimiscope при Женевском университете назвал эти доводы забавными, пишет издание Migros.
Наоборот, он даже советует кипятить воду дважды, чтобы сделать ее пригодной для питья.
Перре заявил, что кипячение воды в течение 1-2 минут уничтожает все присутствующие микроорганизмы.
Доктор добавил, что кипячение жидкости один или несколько раз приведет к одному результату — состав воды не изменится.
Перре добавил, что человек ничем не рискует, когда пьет воду, которая доводилась до кипения несколько раз.
Он также напомнил, что ухоженный чайник без накипи гарантирует оптимальное качество чая и кофе.
...или войдите через аккаунт соцсети