...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


15 января 2024 (19:58)

Время завтрака и ужина может предсказать риск заболеваний сердца

Время завтрака и ужина может предсказать риск заболеваний сердца

Европейские учёные обнаружили, что поздний завтрак или поздний ужин могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».

Исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

Эксперты изучили данные о состоянии здоровья 103 389 человек. Выяснилось, что каждый час откладывания завтрака увеличивает риск развития ССЗ на 6%. Например, если один человек завтракает в семь утра, а другой — в 10 утра, у второго вероятность ССЗ в течение жизни будет на 18% выше.

Также негативно на здоровье влияет поздний ужин. Исследование показало, что приём пищи после девяти вечера увеличивает риск развития цереброваскулярных заболеваний, таких как инсульт и аневризма головного мозга, на 28% по сравнению с ужином до восьми часов вечера.

Похоже, существует связь между внутренними биологическими часами, пищеварением и усвоением питательных веществ. Циркадные ритмы нашего тела — его естественный суточный цикл — созданы для того, чтобы есть днём и спать ночью. Если они будут нарушены, это может иметь последствия для здоровья нашего сердца.

Названы пять главных ошибок в питании, изнашивающих сердце  



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети