Диетолог Маргарита Королева предостерегла от употребления некоторых продуктов натощак, в особенности на завтрак, — по ее словам, они резко повышают уровень сахара в крови, что приводит к снижению работоспособности, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Все будет вас бесить: врач рассказала, какие продукты нельзя есть натощак», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Врач отнесла к такой еде сладкое, в частности, различные десерты, выпечку из белой муки и сладкую газированную воду. У этих продуктов высокий гликемический индекс, из-за чего в организме происходят гормональные качели.
Сначала уровень глюкозы в крови повышается, а затем так же резко падает.
«В результате человек чувствует усталость, раздражительность и снижение концентрации внимания», — пояснила Королева в беседе с «Радио 1».
Тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ, с утра нельзя есть свежие овощи и фрукты. Такой завтрак будет сильно раздражать слизистую желудка. Не стоит есть на завтрак жирное, жареное и быстрорастворимые каши, пользы от такой еды не будет никакой.
Издание напомнило, что лучшим завтраком станут яйца всмятку или омлет на пару. В такой еде много белка и витаминов, это обеспечивает нужный уровень энергии и хорошее самочувствие надолго.
...или войдите через аккаунт соцсети