...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


22 апреля 2024 (16:10)

«Все незаменимые аминокислоты за один прием пищи». Диетолог не может перестать есть эти два продукта

«Все незаменимые аминокислоты за один прием пищи». Диетолог не может перестать есть эти два продукта

Латиноамериканский диетолог Изабель Васкес рассказала, что имеет в своем рационе одно блюдо, которое может есть каждый день, а именно рис с фасолью, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.

По ее мнению, такое сочетание продуктов является не только вкусным, но и блюдом, которое она рекомендует, как диетолог, ведь оно богато на питательные вещества. Почему, такое сочетание является полезным, Изабель Васкес рассказала для издания EatingWell.

По словам диетолога, рис и бобы является одним из самых распространенных сочетаний продуктов в латиноамериканской кухне. Однако их также можно встретить и в индийской, южной, ближневосточной, африканской и даже итальянской кухнях. Она отметила, что рис и фасоль образуют полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты.

«Для тех, кто придерживается растительной диеты, особенно важно получать все аминокислоты, поскольку в большинстве растительных источников белка не хватает незаменимых аминокислот. Аминокислоты помогают восстанавливать ткани организма, расщеплять пищу, строить мышцы и производить некоторые гормоны и нейромедиаторы», — объяснила Васкес.

Она уточнила, что не всегда человеку нужны все незаменимые аминокислоты за один приём пищи, скорее всего, их необходимо получать в течение дня, однако рис и фасоль — это простой способ пополнить их запасы. Также клетчатка и белок, которые есть в рисе и фасоли, способствуют насыщению, поэтому лучше их употреблять вместе.

Кроме того, фасоль богата железом. По данным одного из исследований, почти 40% американских женщин в возрасте 12-21 год имели дефицит железа, а около 6% железодефицитную анемию, то есть состояние, которое может вызвать усталость, головокружение, холодные руки и ноги и бледную кожу.

По словам диетолога, фасоль является одним из лучших растительных источников железа. Кроме того, рис тоже обогащен железом, вам стоит просто проверить этикетку, чтобы убедиться, есть ли в вашем рисе железо. Чтобы улучшить усвоение железа, можете добавить перец, брокколи или цитрусовые.

Также фасоль является одним из лучших источников клетчатки, которая важна для здоровья кишечника, стабильности уровня сахара в крови, ощущения сытости и контроля уровня холестерина. По данным исследования, пребиотическая клетчатка, которая есть в фасоли, способствует росту здоровых бактерий кишечника, что улучшает метаболизм.

Кроме того, важным аспектом является стоимость этих продуктов, ведь они стоят не дорого. Эти продукты являются самыми доступными, которые можно найти в продуктовом магазине, особенно если учесть их питательную ценность.

«Их доступность становится еще выше, если учесть, что они хорошо хранятся. Вам не придется беспокоиться о том, что они испортятся в течение многих месяцев, если не лет. Они станут отличным ужином в последнюю минуту, когда вы опаздываете в магазин, или же идеальным блюдом для постного понедельника», — отметила Васкес.

Диетолог подытожила, что рис и бобы являются блюдом, которое она любит по многим причинам. По ее словам, если употреблять эти продукты, то ваше тело будет только благодарить вас.

«Независимо от того, является ли рис и фасоль частью вашей культуры, или это более чужое для вас сочетание продуктов, стоит пополнить ими свою кладовую. Не только ваш кошелек будет вам благодарен, но и ваше тело тоже», — подчеркнула специалист. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети