Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, что следует добавить в кастрюлю при варке яиц, чтобы они сами выпрыгнули из скорлупы. Выручат простые средства, которые есть на каждой кухне. Скорлупа очистится вмиг, передает Sports.kz со ссылкой на Krasnoyarskmedia.ru.
«2 ложки в кастрюлю — и яйца сами выпрыгнут из скорлупы: полезный лайфхак для хозяек», — гласит заголовок статьи на сайте Krasnoyarskmedia.ru.
Во-первых, при варке в кастрюлю следует добавить 1 столовую ложку уксуса 9%. Он вступит во взаимодействие с кальцием, который содержится в скорлупе. В результате яйца не треснут и будут легко чиститься.
Кроме того, некоторые кулинары натирают яичную скорлупу уксусом после варки. Такой метод тоже работает.
Во-вторых, при варке яиц в кастрюлю можно всыпать 1 чайную ложку соду. Она увеличит количество щелочи в скорлупе, и такие яйца будет значительно легче очистить.
Также после варки яйца важно поместить в очень холодную воду. Это также поспособствует легкому отставанию скорлупы.
...или войдите через аккаунт соцсети