...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


22 декабря 2023 (10:14)

Всего одна буква на упаковке укажет на качество колбасы. Ищите ее перед покупкой

Всего одна буква на упаковке укажет на качество колбасы. Ищите ее перед покупкой

Портал Attention.plus рассказал, как выбрать качественную колбасу в магазине, передает Sports.kz.

«Всего одна буква на упаковке укажет на качество колбасы: ищите ее перед покупкой», — гласит заголовок статьи на сайте.

«Перед покупкой колбасы в магазине важно читать не только срок годности, но и состав. Правда, не обязательно рассматривать все маркировки. Достаточно обратить внимание на одну букву.

Речь идет о категории колбасы. Качественный продукт всегда будет иметь категорию А. Эта буква обозначает, что в колбасе содержится не менее 80% мяса.

Часто на полках можно встретить продукт категории В. В нем содержится от 40% до 60% мяса.

Также важно обращать внимание на количества белка. Чем выше этот показатель, тем больше в колбасе мяса и тем она вкуснее. Лучше всего, чтобы в продукте было 12 или 13 граммов белка. Шесть-восемь граммов — это низкий показатель.

Еще при покупке нужно обратить внимание на состав. Он должен быть натуральным, без искусственных добавок и консервантов. Если в продукте есть Е621 (это усилитель вкуса глутамат натрия), соя, ГМО и каррагинан (пищевая добавка-гелеобразователь), от приобретения лучше отказаться.

Дома колбасу можно рассмотреть более детально. Она должна быть ровной (без трещин, пятен) и иметь приятный свежий запах. По консистенции колбаса должна быть упругой и плотной, но не жесткой, а по вкусу — „мясной“, без лишних привкусов», — пишет СМИ.

Перестаньте размораживать мясо таким способом. Эксперт научил делать это правильно 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети