Портал Attention.plus рассказал, как выбрать качественную колбасу в магазине, передает Sports.kz.
«Всего одна буква на упаковке укажет на качество колбасы: ищите ее перед покупкой», — гласит заголовок статьи на сайте.
«Перед покупкой колбасы в магазине важно читать не только срок годности, но и состав. Правда, не обязательно рассматривать все маркировки. Достаточно обратить внимание на одну букву.
Речь идет о категории колбасы. Качественный продукт всегда будет иметь категорию А. Эта буква обозначает, что в колбасе содержится не менее 80% мяса.
Часто на полках можно встретить продукт категории В. В нем содержится от 40% до 60% мяса.
Также важно обращать внимание на количества белка. Чем выше этот показатель, тем больше в колбасе мяса и тем она вкуснее. Лучше всего, чтобы в продукте было 12 или 13 граммов белка. Шесть-восемь граммов — это низкий показатель.
Еще при покупке нужно обратить внимание на состав. Он должен быть натуральным, без искусственных добавок и консервантов. Если в продукте есть Е621 (это усилитель вкуса глутамат натрия), соя, ГМО и каррагинан (пищевая добавка-гелеобразователь), от приобретения лучше отказаться.
Дома колбасу можно рассмотреть более детально. Она должна быть ровной (без трещин, пятен) и иметь приятный свежий запах. По консистенции колбаса должна быть упругой и плотной, но не жесткой, а по вкусу — „мясной“, без лишних привкусов», — пишет СМИ.
Перестаньте размораживать мясо таким способом. Эксперт научил делать это правильно
...или войдите через аккаунт соцсети