Частое добавление соли в пищу может увеличить риск развития диабета второго типа и ожирения почти на 40%, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на исследование ученых Университета Тулейн в США. Проблема заключается не в самой приправе, а в том, что она повышает аппетит и заставляет людей есть больше. Потребление соли в больших количествах связано с увеличением индекса массы тела, утверждают ученые.
«Ученые теперь считают, что это также связано с риском развития диабета. Ученые считают, что добавление соли побуждает вас есть больше, что, в свою очередь, приводит к ожирению и диабету второго типа», — говорится в материале.
Ученые изучили данные 400 тысяч человек, которые были занесены в Британский биобанк. Выяснилось, что у людей, которые добавляли соль в свою пищу «иногда», «обычно» или «всегда» риск развития диабета и ожирения повышался на 13%, 20% и 39%, соответственно. Руководитель исследования, доктор Лу Ци, заявил, что при снижении потребления этой приправы, наоборот, может предотвратить эти заболевания.
...или войдите через аккаунт соцсети