...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


16 ноября 2024 (23:36)

Всем привычный продукт может продлить жизнь — ученые провели исследование

Всем привычный продукт может продлить жизнь — ученые провели исследование

Телеграм-канал «Записки врача» поделился результатами исследования, авторы которого выяснили, что употребление вареного картофеля снижает риск смертности, сообщает Sports.kz.

«Норвежские ученые в ходе масштабного исследования (учитывались данные целых 77 тысяч человек) изучили, как связаны потребление картофеля и смертность от всех причин, а также — конкретно от сердечно-сосудистых болезней. 

Оказалось, что у тех, кто употреблял минимум 14 картофелин в неделю, риск смерти от всех причин был на 12% ниже, чем у тех, кто ел меньше. А те, кто употреблял более 14 картофелин в неделю, на 4% снижался риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и острого инфаркта миокарда. Особенно хорошо это работало в случае с мужчинами.

Картофель — дешево, сердито и полезно. И пусть кто-то еще скажет о том, что это только крахмал да углеводы, а толку ноль!» — пишет канал. 

Терапевт развеяла главный миф о картофеле 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети