Хорошая память — показатель высокого интеллекта. Ухудшение этой функции организма может привести к снижению качества жизни. Поэтому важно поддерживать работу мозга в хорошем состоянии. Во многом, на это влияет рацион питания, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Вспомните все до мельчайших подробностей: ешьте этот фрукт каждый день, чтобы улучшить память — дело не только в йоде», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
По словам врача-диетолога-эндокринолога Евгении Лавреновой, для полноценной работы мозга необходимо его отличное кровоснабжение, благодаря чему будут поступать питательные вещества. Важно поддерживать гармоничный баланс всех полезных минералов в организме: белков, полиненасыщенных жирных кислот, йода, углеводов, а также микронутриентов. Ведь именно магний, железо и цинк влияют на внимание человека и улучшение памяти.
Источником этих витаминов и полезных веществ могут служить ягоды, орехи, фрукты и др. В числе необходимых продуктов для улучшения памяти находятся бананы, смородина, лук, черника, орехи, томаты, яблоки и голубика.
...или войдите через аккаунт соцсети