Хитрые хозяйки умудряются из одной курицы готовить сразу четыре полноценных блюда, — оказывается, это очень просто, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Вся семья сыта и довольна: 4 полноценных блюда из одной курицы», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Сейчас в магазинах продают тушки в среднем по два килограмма. Такая и понадобится. Ее нужно хорошо промыть и грамотно разделать.
Одну половину филе запекаем с луком и сыром. Получится вкуснятина, к которой идеальна будет картошка, гречка или рис.
Оставшуюся часть филе вместе со срезанным с бедер мясом отправляем на фарш. Из него можно сделать котлеты (для сытности добавьте лук и рис), а также пустить на бургеры.
Из костей бедра и грудки, а также оставшегося на них мяса получится наваристый суп. Особо полезным будет чечевичный, но легко найти и множество других простых рецептов.
Тут стоит ориентироваться на содержание в продуктах полезных микроэлементов, чтобы сохранялся полноценный рацион. Если говорить о чечевице, она обогащена железом, витаминами группы B, аминокислотами и многим другим.
Из куриных ножек и крыльев можно приготовить сытный борщ.
На каждое из блюд уйдет около 500 граммов куриной тушки.
...или войдите через аккаунт соцсети