Кардиологи советуют отдавать предпочтение рыбе перед мясом. И все дело в том, что именно рыба полезнее для нашего сердца, передает Sports.kz со ссылкой на Napensii.ua.
«Для поддержания здоровья сердца: кардиологи назвали самую полезную рыбу — вы будете удивлены», — гласит заголовок публикации на сайте Napensii.ua.
Рыба — один из необходимых компонентов при диете для укрепления сердечно-сосудистой системы. Да, и в качестве источника животных белков она является лучшим выбором, чем, например, говядина, свинина или птица.
Рыба содержит большое количество ненасыщенных жиров, полезных для сердца, в то время как мясо животных содержит больше насыщенных жиров, которые могут поднять уровень холестерина в крови.
Рыба также богата омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают уровень холестерина в крови и кровяное давление. Кроме того, как сообщает Американская Ассоциация Сердца, употребление рыбы в пищу уменьшает вероятность развития пороков сердца.
Самой полезной рыбой для сердца кардиологи считают:
— лососевые. Самым большим источником полиненасыщенных кислот являются: форель, кета, горбуша, семга;
— палтус — семейство камбалы, является хорошим источником легкого усвоения белка, жирных кислот и минеральных веществ;
— треска — семейство тресковых, является самым низкокалорийным вариантом;
— сельдь — самый популярный продукт, который пользуюется большим спросом;
— скумбрия — не менее популярна, чем сельдь, за счет своих вкусовых качеств и приемлемой цены;
— тунец — часто используют как составляющую в салатах, восточной кухне;
— мойва — семейство корюшки, обладает полезными свойствами и отличается сочным и нежным вкусом.
Как видите, для здоровья сердца полезные многие виды рыбы, причем можно выбрать вариант подороже, а также побюджетнее. И пользы от этого меньше не будет.
...или войдите через аккаунт соцсети