Журналисты выяснили, как правильно выбирать яйца, а теперь еще и «всплыли» их необычные полезные свойства, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
«Вы этого не знали о яйцах: врач назвала необычные свойства», — гласит заголовок статьи на сайте Unian.net.
В яйцах особенно ценным питательным веществом является холин, который содержится именно в желтке, рассказала эксперт по питанию — врач Келлиэнн Петруччи изданию Delish. «Холин помогает строить прочные, упругие клеточные мембраны, а также играет важную роль в метилировании — процессе включения и выключения генов», — отметила эксперт.
Собеседница добавила, что это вещество — один из «строительных блоков нейромедиатора ацетилхолина», и играет важную роль в функции памяти и регуляции настроения. «Высокий уровень потребления холина может помочь предотвратить депрессию, потерю памяти и беспокойство», — поделилась медик.
Петруччи также сказала, что употребление яиц существенно не влияет на уровень холестерина в крови. «А если яйца и меняют уровень холестерина, то, как показывают исследования, в хорошую сторону», — отметила врач.
...или войдите через аккаунт соцсети