Нутрициолог и специалист по немедикаментозному оздоровлению Наталья Конина рассказала порталу «Новосибирск онлайн» о самых полезных перекусах, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Вы вновь почувствуете себя на 18: нутрициолог перечислила самые полезные перекусы», — гласит заголовок публикации на сайте Sportkp.ru.
По ее мнению, перекус должен иметь низкий или средний гликемический индекс (в основных приемах пищи тоже) — он показывает, насколько высоко поднимется глюкоза после еды.
Старайтесь избегать рафинированных продуктов (белых круп, рафинированных масел и так далее), отдавая предпочтение овощным палочкам с зеленью (морковь, огурец, редис, перец, петрушка, кинза, микрозелень). Это поможет сохранить здоровье, продуктивность и энергичность.
А для того, чтобы повысить ощущение сытости необходимо добавлять к овощам горсть орехов (грецких, кедровых, миндаля, кешью) и семян (тыквенных, кунжутных, льняных) и чередовать их.
...или войдите через аккаунт соцсети