Врач-диетолог Оксана Дмитриева перечислила виды продуктов, которые провоцируют развитие раковых клеток и различных сердечно-сосудистых заболеваний, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Выбросьте из холодильника: эти продукты провоцируют развитие онкологии», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
Об этом сообщают «Кубанские новости».
Специалист выделила три группы:
1. Продукты из переработанного мяса (колбаса, сосиски, котлеты). По подсчетам ученых, при ежедневном употреблении 50 грамм колбасы вероятность онкологического заболевания толстого кишечника увеличивается на 18 процентов. Более того, красное мясо провоцирует развитие 12 видов рака.
2. Тепличные овощи массового производства (свекла, морковь, огурцы, помидоры и др.). Для их выращивания используются химические удобрения, которые попадают в желудок человека. А потом провоцируют рост раковых клеток.
3. Кондитерские изделия с длительным сроком хранения (печенье, кексы, пряники и др.). Для увеличения срока хранения в печенье и пряники добавляют огромные дозы консервантов.
...или войдите через аккаунт соцсети