Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал о привычных вещах на кухне, которые вредят здоровью, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Выделяет токсины: откажитесь от этих вещей на кухне, если жалко здоровье», — гласит заголовок на сайте Attention.plus.
По его словам, очень опасно запекать еду в фольге. В ее составе есть алюминий — нейротоксин, который накапливается в организме и вызывает болезнь Альцгеймера. Токсиколог советует заменить фольгу на пергаментную бумагу.
Также врач призвал быть осторожнее с пакетами. Лучше выбирать качественные из пленки на основе ПТЭФ. Стоит следить, чтобы при запекании пакет не соприкасался с духовкой. Токсиколог не рекомендует включать режим «Гриль» и нагревать духовку больше, чем на 200 градусов.
Кроме того, Кутушев отметил опасность керамической посуды. Врач советует приобретать только дорогие товары из стопроцентной керамики. Иначе из-за высоких температур появляются трещины, и в еду будут попадать свинец и кадмий, сообщает Pravda.Ru.
...или войдите через аккаунт соцсети